Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сингапура принимают меры для недопущения распространения лихорадки Эбола

10 августа 2014, 10:37 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Евгений Соловьев
В международном аэропорту Чанги уже работают специалисты, которые отслеживают пассажиров, прибывающих из потенциально опасных стран
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура разработали ряд превентивных мер в связи с резким распространением лихорадки Эбола, в том числе после того, как Всемирная организация здравоохранения назвала эту болезнь угрозой мирового значения. Об этом сообщил телеканал Сhina News Asia.

В частности, министерство здравоохранения распорядилось оборудовать в каждой больнице специальные отделения на случай поступления больных с симптомами лихорадки. Кроме того, в одном из центральных госпиталей города-государства оборудовать специальный центр, куда будет поступать вся информация, а также где будут проводиться все необходимые исследования.

В международном аэропорту Чанги уже работают специалисты, которые отслеживают пассажиров, прибывающих из потенциально опасных стран и территорий. Там же оборудованы комнаты, куда будут изолироваться больные с похожими симптомами, а затем на специальном транспорте доставляться в инфекционные отделения больниц.

Тех, кто мог иметь контакт с инфицированными, обещают помещать под домашний или же стационарный карантин на срок до 21 суток.

Жителям Сингапура, в свою очередь, настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в те страны, где были отмечены случаи заболеваний лихорадкой Эбола. В основном, это касается государств Западной Африки. Вместе с тем власти призывают не поддаваться панике, поскольку Сингапур не имеет прямого сообщения с теми странами, где сложилась крайне сложная ситуация.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама