Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозрения на вирус Эбола у мужчины в Гамбурге не подтвердились

10 августа 2014, 12:21 UTC+3 Антон Долгунов

Пациент выписан из изоляционной палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

БЕРЛИН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Мужчина, который был госпитализирован в германском Гамбурге с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола, выписан из изолятора. Об этом сообщил представитель медицинского учреждения.

"С 07:10 (09:10 мск) он уже не находится в изоляционной палате", - указали в клинике.

Газета Bild am Sonntag ранее сообщила, что 28-летний африканец в субботу обратился к врачам с жалобой на высокую температуру и рвоту и был госпитализирован. Узнав, что пациент недавно приехал из охваченного БВВЭ региона Африки, врачи спросили, контактировал ли он с кем-то из заболевших. Ответа на этот вопрос мужчина дать не смог, после чего его поместили в изолятор.

Поздно вечером в тот же день пациента на машине, оборудованной для перевозки инфекционных больных, перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Во время перевозки автомобиль сопровождали шесть патрульных машин. Позже было оцеплено общежитие, где он ранее проживал.

Кроме того, по информации Bild am Sonntag, в ближайшие дни германские медики готовятся принять пациента, у которого была диагностирована болезнь, вызванная вирусом Эбола. Информации о заболевшем почти нет. Предположительно, речь идет о женщине.

Распространение болезни

В минувшую пятницу Всемирная организация здравоохранения признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение". На следующей неделе ВОЗ проведет в Женеве заседание экспертов по медицинской этике для того, чтобы изучить экспериментальные методы лечения болезни.



Согласно последним данным ВОЗ, число жертв вспышки этого вируса уже достигло 961 человека. Еще 1779 человек инфицированы этим опасным заболеванием, от которого не существует вакцины. В эпицентре эпидемии, начавшейся в Западной Африке в декабре 2013 года, оказались три соседние страны - Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии.

Как заявил в пятницу еврокомиссар по здравоохранению Тонио Борч, угрозы распространения болезни в странах Евросоюза на данный момент нет. Аналогичной точки зрения придерживается руководитель берлинского Научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха Райнхард Бургер. "Риска распространения этого заболевания нет, так как в Германии и в Европе в целом есть все условия для оказания квалифицированной помощи пострадавшим", - заявил эксперт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама