Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь" за выходные вернула в Россию около 5 тыс. клиентов разорившихся турфирм

10 августа 2014, 21:08 UTC+3 МОСКВА
Еще до 2 тыс. человек, купивших туры у прекративших свою деятельность компаний, пока остаются за рубежом
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ассоциация "Турпомощь" за выходные вернула с зарубежных курортов в Россию около 5 тыс. туристов разорившихся туроператоров.  

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье глава "Турпомощи" Вячеслав Басов.

Еще от одной до двух тысяч клиентов прекративших свою деятельность турфирм остаются за рубежом, рассказал Басов, добавив, что "они находятся не в аэропортах и продолжают отдых".

По его словам, речь идет о курортах в Греции, Болгарии и Черногории.

Ранее Басов сообщил, что массовый вывоз клиентов "Лабиринта" закончится 10 августа, последние эвакуационные рейсы запланированы на 12 августа.

Какие туркомпании ушли с рынка летом 2014 года

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), текущий летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год.

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева",  за ним последовали "Роза ветров мир" и "Экспо-тур". В августе о приостановке работы объявили турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", а также "Нордик стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.

К решению проблемы подключилась Общественная палата, Росавиация, в любой момент готово оказать помощь МЧС России.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама