Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Гонконге не подтвердился случай заболевания, вызванного вирусом Эбола

11 августа 2014, 5:01 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола прибыл из Нигерии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SAMARITAN'S PURSE

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гонконгские медики не подтвердили диагноз у африканского пациента, госпитализированного в воскресенье с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщила газета South China Morning Post.

Речь идет о 32-летнем мужчине, прибывшем в минувший четверг из Нигерии. Он остановился в густонаселенном жилом комплексе Chungking Mansions, где сосредоточены многочисленные бюджетные хостелы. Африканца доставили в больницу и изолировали в связи с жалобами на рвоту и диарею.

Это уже второй случай подозрения на заражение вирусом Эбола в мегаполисе.

Ранее здесь с признаками лихорадки была госпитализирована местная жительница, вернувшаяся из Африки, однако страшный диагноз не подтвердился. В целом службы здравоохранения считают маловероятной вспышку этого заболевания в Гонконге.

Однако многие пассажиры из Африки используют этот город в качестве транзитного пункта на пути в южнокитайский город Гуанчжоу, где проживает крупнейшая африканская диаспора в Азии.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки болезни уже достигло 961 человека. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1779 человек. В эпицентре эпидемии, начавшейся в Западной Африке в декабре 2013 года, оказались три соседние страны - Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии.

Вакцина против лихорадки

Канадская компания Tekmira Pharmaceuticals получила разрешение американского управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов на ограниченные испытания разрабатываемой ею по заказу властей США вакцины против лихорадки Эбола на людях.  Эффективного лекарства от данного смертельно заболевания пока не существует. Вашингтон выделил компании Tekmira грант в размере $140 млн на создание такого медицинского препарата. Вакцина, над которой работают специалисты фирмы, получила название TKM-Ebola. Ранее она показала обещающие результаты при применении на обезьянах. Для лечения людей вакцина еще не использовалась.

Распространение геморрагической лихорадки Эбола. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама