Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За рубежом остаются не более 2 тыс. клиентов разорившихся турфирм

11 августа 2014, 9:38 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина

Последние туристы вернутся домой 12 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. На данный момент за рубежом остается не более 2 тыс. клиентов разорившихся турфирм. Последние рейсы вернут россиян домой 12 августа, сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС глава "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"По данным на утро понедельника, за границей остаются не более 2 тыс. клиентов приостановивших деятельность туроператоров. Массовый вывоз туристов закончился в выходные, 11 и 12 августа будут эвакуированы несколько групп туристов из Греции, Болгарии и Черногории", - отметил он.

За выходные "Турпомощь" вернула с зарубежных курортов в Россию около 5 тыс. туристов.

Как считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год. В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", "Нордик стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых. К решению проблемы подключились Общественная палата, Росавиация, в любой момент готово оказать помощь МЧС России.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости