Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: в мире растут риски возникновения чрезвычайных ситуаций

11 августа 2014, 10:29 UTC+3 ПЕКИН

Ведомство проведет в 2015 году Всемирный конгресс по управлению рисками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России

Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России

© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ПЕКИН, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Возрастающие риски чрезвычайных ситуаций, в том числе вспышка лихорадки Эбола, свидетельствуют о необходимости международной кооперации для успешного противодействия ЧС. 

Инфографика Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола

Вспышка лихорадки Эбола в странах Западной Африки стала самой крупной с момента обнаружения вируса в 1976 году. Инфографика ИТАР-ТАСС
Об этом заявил глава МЧС России Владимир Пучков на встрече высоких представителей - участников восьмого Форума старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС.

"На фоне возрастающих угроз необходимо усиление координации и взаимодействия наших служб. Растут потери от цунами, землетрясений, наводнения, смерчей, тайфунов и других стихийных бедствий", - сказал Пучков.

Он отметил, что увеличиваются риски техногенных аварий, в том числе в транспортном и энергетическом комплексах, растут риски биолого-социального характера. "Возникновение лихорадки Эбола еще раз показало необходимость усиления международной кооперации и интеграции для решения этих вопросов", - отметил глава МЧС.

По его мнению, эти риски несут угрозу устойчивому развитию мирового сообщества. "В этой связи российская делегация призывает к активизации сотрудничества стран АТЭС. В частности, мы считаем необходимым продолжить работу по созданию международной сети кризисных центров", - сказал Пучков. Он напомнил, что инициатива была выдвинула впервые Россией на подобной встрече в 2012 году.

Глава МЧС рассказал, что организовано практическое сотрудничество Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС в Москве с ситуационным центром ООН в Женеве, координационным центром Евросоюза в Брюсселе. "В этом году будет завершено создание информационно-координационных центров Международной организации гражданской обороны, который станет одним из важнейших опорных пунктов создаваемых сетей. Надеемся, что в ближайшем будущем к сети присоединится информационный центр АСЕАН в Джакарте", - сказал Пучков.

Пучков также сообщил, что МЧС России проведет в 2015 году Всемирный конгресс по управлению рисками. Глава МЧС пригласил участников встречи принять участие в подготовке и проведении конгресса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама