Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Парижа предлагают заменить "замочки любви" на селфи

11 августа 2014, 15:39 UTC+3 ПАРИЖ
На городских мостах, где влюбленные вешают миниатюрные замочки, установят таблички с призывом отказаться от этой традиции - и заменить их на фото в Instagram
Материал из 1 страницы
© EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Парижские власти продолжают свою борьбу против "замочков любви", которые влюбленные пары оставляют на мостах французской столицы.

По данным газеты "Пуэн", чиновники выступили с инициативой заменить "замки любви" на мостах на собственные снимки в социальной сети Instagram со специальным хэштегом #lovewithoutlocks.

С понедельника на всех мостах, завешанных миниатюрными золотыми замочками, появятся стикеры с призывом отказаться от этой традиции. Как подчеркнули в администрации города, предпринимаются любые шаги и компромиссы для того, чтобы не прибегать к "репрессивным" мерам и не спровоцировать сокращение потока туристов, для которых мосты через Сену обрели значение своеобразной Мекки для всех влюбленных.

Власти столицы неоднократно выражали озабоченность сложившимся положением. Первым парижским руководителем, кто затронул эту тему, стал мэр шестого района Парижа Жан-Пьер Лекок. В частности, в 2013 году он отмечал, что "замочки любви" могут также упасть на голову туристам, которые совершают речную прогулку по Сене. Кроме того, ключи, которые молодожены выбрасывают в реку, становятся серьезной проблемой для служб, занимающихся очисткой реки. Другой важной проблемой являются воры, спиливающие части замков и решеток для последующей их продажи в пунктах приема цветных металлов.

Несколько месяцев назад две американки, проживающие в Париже уже много лет, начали кампанию по искоренению устоявшейся традиции. В своем открытом письме в мэрию авторы инициативы, осуждая вандализм, призывают сохранить исторический облик Парижа, а также говорят о вопросах безопасности. Тревогу активистов вызывает огромный совокупный вес замков (десятки тонн) и та нагрузка, которую они оказывают на конструкцию моста. В свою очередь, новый мэр Парижа Анн Идальго уже допустила возможность принятия административных мер для борьбы с этим явлением. Своему заместителю Брюно Жюйяру она поручила "исследовать феномен "замочков любви" с целью предложения альтернатив, которые бы одновременно обладали художественными качествами, уважали чувства людей и не вредили окружающей среде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама