Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС предлагает закрыть часть лагерей для украинских беженцев

11 августа 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА

Пункты временного размещения планируется закрывать по мере распределения переселенцев по регионам России

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба России предлагает до 1 сентября 2014 года закрыть пункты временного размещения (ПВР) беженцев с Украины в Крыму, Севастополе, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Ростовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

ФМС разработала и опубликовала для общественной экспертизы проект соответствующего постановления правительства России. В документе говорится, что необходимо до 1 сентября ликвидировать часть развернутых пунктов временного размещения по мере распределения переселенцев по субъектам РФ, а также не допускать развертывания новых ПВР. В проекте постановления поясняется, что это связано со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и ростом численности украинцев и лиц без гражданства, прибывающих в Россию.

Также, согласно проекту, предлагается в случае необходимости создавать ПВР для распределения по регионам украинцев, при этом в таком лагере беженцы должны находиться только на время организации их следования в другой субъект РФ, но не более трех суток.

По документу МЧС России должно проводить централизованную перевозку только в экстренных случаях. Кроме того, предусматривается закрытие всех развернутых мобильных пунктов временного размещения, организованных МЧС России, также до 1 сентября, по мере распределения беженцев по субъектам.

Сотрудникам ФСБ проект предписывает принять меры по выдаче миграционных карт гражданам Украины, прибывшим на территорию России в экстренном массовом порядке, в том числе через места пересечения границы, с проставлением в них отметки о въезде в РФ, а также по организации направления этих граждан в территориальные органы ФМС либо в информационные пункты приема миграционной службы, в том числе в местах пересечения границы.

В проекте также оговаривается командирование в Ростовскую область и Крым 120 сотрудников Федеральной миграционной службы на 75 суток, для чего, согласно проекту, требуется выделить около 32,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама