Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС предлагает закрыть часть лагерей для украинских беженцев

11 августа 2014, 16:14 UTC+3 МОСКВА
Пункты временного размещения планируется закрывать по мере распределения переселенцев по регионам России
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба России предлагает до 1 сентября 2014 года закрыть пункты временного размещения (ПВР) беженцев с Украины в Крыму, Севастополе, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ленинградской, Московской, Ростовской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

ФМС разработала и опубликовала для общественной экспертизы проект соответствующего постановления правительства России. В документе говорится, что необходимо до 1 сентября ликвидировать часть развернутых пунктов временного размещения по мере распределения переселенцев по субъектам РФ, а также не допускать развертывания новых ПВР. В проекте постановления поясняется, что это связано со сложной внутриполитической ситуацией на Украине и ростом численности украинцев и лиц без гражданства, прибывающих в Россию.

Также, согласно проекту, предлагается в случае необходимости создавать ПВР для распределения по регионам украинцев, при этом в таком лагере беженцы должны находиться только на время организации их следования в другой субъект РФ, но не более трех суток.

По документу МЧС России должно проводить централизованную перевозку только в экстренных случаях. Кроме того, предусматривается закрытие всех развернутых мобильных пунктов временного размещения, организованных МЧС России, также до 1 сентября, по мере распределения беженцев по субъектам.

Сотрудникам ФСБ проект предписывает принять меры по выдаче миграционных карт гражданам Украины, прибывшим на территорию России в экстренном массовом порядке, в том числе через места пересечения границы, с проставлением в них отметки о въезде в РФ, а также по организации направления этих граждан в территориальные органы ФМС либо в информационные пункты приема миграционной службы, в том числе в местах пересечения границы.

В проекте также оговаривается командирование в Ростовскую область и Крым 120 сотрудников Федеральной миграционной службы на 75 суток, для чего, согласно проекту, требуется выделить около 32,5 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама