Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде из-за обмеления Волги отменены рейсы речных трамваев

11 августа 2014, 17:25 UTC+3
На некоторых участках реки в районе города глубина составляет не более полуметра
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде из-за рекордного обмеления Волги отменены рейсы речных трамваев на маршруте, соединявшем Автозаводский район с центром города, сообщили ИТАР-ТАСС в компании-перевозчике.

По словам представителя компании, рейсы отменили после того, как судно на воздушной подушке, которое может двигаться при небольшой глубине, натолкнулось на подводное препятствие и получило повреждения. После обследования реки специалистами, выяснилось, что на некоторых участках глубина составляет не более полуметра.

"Движение по маршруту в условиях мелководья может привести к повреждению судов и представляет опасность для пассажиров и членов экипажа", - сказали в речном такси.

Специалисты проводят мониторинг уровня воды в Оке и Волге. Когда возобновится работа городского речного маршрута, пока не известно.

С 1 августа из-за обмеления реки закрыт нижегородский автомобильный понтонный мост.

В водоснабжающей организации "Нижегородский водоканал" ранее сообщали, что уровень воды близок к критическому: при достижении уровня воды в водозаборе отметки в 63,2 метра могут возникнуть проблемы с водоснабжением заречной части города. Пока водопроводная станция работает в штатном режиме.

Маловодье на Рыбинском водохранилище

Значительно выше по течению Волги ситуация также оставляет желать лучшего. По данным экологов, в Рыбинском водохранилище может начаться массовое вымирание рыбы и прекратиться судоходство. Уровень воды опустился почти на два метра ниже нормального. Специалисты связывают явление, называемое "летняя межень", с малоснежной зимой и необычайно теплой весной.

По прогнозам Ярославского центра гидрометеорологии температура воздуха в регионе днем в ближайшие три дня не опустится ниже плюс 27 градусов.

"Нормальный подпорный уровень водохранилища - 101,81 метра по Балтийской системе, на сегодня он составил 99,91 метра, - сказал ИТАР-ТАСС начальник ФГУ "Управление Рыбинского и Шекснинского водохранилищ" Сергей Романов. - Для поддержания судоходства у нас пока есть запас в 60 сантиметров (средняя глубина водохранилища - 5,5 метра), что будет дальше - прогнозировать не берусь, все будет зависеть от погоды".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама