Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жара в Москве спадет только после 16 августа

11 августа 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА
Однако температура все равно будет превышать норму
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Гребнев

МОСКВА, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жара спадет в Москве и Московской области только после 16 августа. Однако температура все равно будет превышать норму, сообщили в Гидрометцентре РФ.

По данным метеослужбы, погода нынешнего августа по температуре воздуха близка к 1972 году, но дожди, которые прошли, отличают его от этого засушливого аналога. 42 года назад жара держалась до середины августа. В 2010 году аномальный зной спал 18 числа.

В этом году жаркое начало августа в столичном регионе устроили сменяющие друг друга антициклоны. До 30 градусов и выше поднималась температура по станции ВДНХ три раза: 1 августа было 32,9, 2 августа - 33 ровно и 6 августа 30,4 градуса. И все же на окраине антициклона жара не была такой сильной, как в июле.

Слабые дожди в отдельные дни компенсировались сильным ливнем 8 августа, когда на метеостанции ВДНХ выпало до 20 мм. Разные районы Москвы получили дожди не в равной степени. По сведениям московского Метеобюро, в центре города осадков за первую декаду выпало около 25 мм (норма августа - 77 мм), в Немчиновке и Тушино дождь пролил не больше 10 мм. А в подмосковном поселке Черусти месячная норма по осадкам уже перевыполнена - 105% от нормы всего августа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама