Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощь": все клиенты турфирм, которые нуждались в эвакуации, вернулись домой

12 августа 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
За границей остаются 500 туристов разорившихся компаний, которым не нужна помощь, так как у них оплачены обратные билеты
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. "Турпомощь" последним утренним рейсом из Болгарии эвакуировала оставшихся 200 клиентов разорившихся турфирм. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава "Турпомощи" Вячеслав Басов.

"За вечер 11 августа "Турпомощь" эвакуировала около 1,3 тыс. туристов. На последнем рейсе из Болгарии, который состоялся 12 августа в 08.30 по местному времени, домой вернулись оставшиеся 200 человек, у которых не было обратного билета и которым требовалось эвакуация", - отметил Басов.

Он также уточнил, что на данный момент за границей еще остаются 500 человек. "Это те туристы, которым не нужна наша помощь, так как у них оплачены обратные билеты. Они будут возвращаться домой планово, в свои сроки", - заключил он.

Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, последний летний сезон оказался более тяжелым, чем даже кризисный 2009 год, из-за прекращения работы ряда компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", "Нордик Стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых. К решению проблемы подключилась Общественная палата, Росавиация, в любой момент готово оказать помощь МЧС.

Уголовные дела

Инфографика Крах крупных российских турфирм в 2014 году Крах крупных российских турфирм в 2014 году
В июле-сентябре 2014 года несколько крупных российских туристических компаний прекратили существование. Инфографика ТАСС

7 августа Следственный комитет РФ возбудил пять уголовных дел по фактам приостановки деятельности ряда туроператоров по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по фактам незаконных финансовых операций.

Следствие подозревает, что туристические компании "Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева", и "Экспо-тур" провели такие операции, в результате пострадали несколько десятков тысяч человек.

Также начаты процессуальные проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

"Практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду", - заявил представитель СК Владимир Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама