Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ ответил Совету по правам человека на письмо об эвакуации детей из Донецка и Луганска

12 августа 2014, 12:02 UTC+3 МОСКВА
Однако ОБСЕ не прокомментировал просьбу СПЧ о создании гуманитарных коридоров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. На официальном сайте Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) опубликован ответ ОБСЕ на коллективное обращение российских общественников по поводу эвакуации больных детей из зоны вооруженного конфликта на Украине.

25 июля глава СПЧ Михаил Федотов, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и глава международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратились к участникам украинского конфликта, международным правозащитным организациям и ОБСЕ с просьбой обеспечить гуманитарные коридоры для вывоза из зоны боевых действий на Украине детей, нуждающихся в безотлагательной медицинской помощи.

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в ответном письме сообщает, что разделяет "озабоченность правозащитников относительно ситуации на Восточной Украине" и призывает "все стороны использовать свое влияние для осуществления мирного и политического урегулирования конфликта". Он также информирует о том, что наблюдательная комиссия ОБСЕ "собирает информацию о гуманитарных потребностях (продуктах питания, обеспечении водой, электричеством и т. п.) на территориях, где ведутся военные действия, и о положении гражданского населения".

Конкретной информации об организации гуманитарных коридоров для эвакуации больных детей из зоны вооруженного конфликта, а именно об этом говорилось в обращении Федотова, Глинки и Памфиловой, в ответе ОБСЕ не содержится.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама