Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предлагает вернуть статус инвалида ВОВ участникам работ по разминированию

12 августа 2014, 11:24 UTC+3 МОСКВА

Сейчас это положение закона "О ветеранах" касается только граждан, участвовавших в таких работах с февраля 1944 года до декабря 1951 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об отнесении к инвалидам Великой Отечественной войны граждан, приобретших инвалидность во время работ по разминированию территорий и сбору боеприпасов в период с 1941 по 1951 годы. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента.

Как поясняют разработчики, до 1 января 2000 года к инвалидам войны относились в том числе лица, привлекавшиеся органами местной власти к сбору боеприпасов и военной техники, разминированию территорий и объектов в годы Великой Отечественной войны и ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, полученных в этот период. Однако затем в закон "О ветеранах" были внесены поправки, в соответствии с которым инвалидами ВОВ могли считаться только граждане, участвовавшие в таких работах с февраля 1944 года до декабря 1951 года.

Конституционный суд в феврале нынешнего года признал это положение не соответствующим Конституции РФ, запретив дискриминацию участников разминирования в годы ВОВ по временному признаку.

Предложенный проект закона предусматривает отнесение к инвалидам войны указанных лиц начиная с 22 июня 1941 года по декабрь 1951 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама