Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил иск бывшего замгубернатора Ярославской области к Борису Немцову

12 августа 2014, 12:20 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Ранее в интервью СМИ Немцов заявлял о возможном нарушении чиновником антикоррупционного законодательства и закона о госслужбе
Материал из 1 страницы
Борис Немцов

Борис Немцов

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский райсуд Ярославля отказал в иске бывшего замгубернатора Ярославской области к Борису Немцову, компании "Ярославская служба новостей" (редакция "Эхо Москвы - Ярославль") и ее журналисту Марку Нуждину, сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Судебное разбирательство между бывшим замгубернатора Ярославской области Александром Сениным, депутатом областной думы Борисом Немцовым и радиостанцией "Эхо Москвы - Ярославль" и ее корреспондентом было начато 18 июля. По заявлению Сенина, Немцов в прямом эфире радиостанции в разговоре с ее корреспондентом Нуждиным рассказал о возможном нарушении замгубернатора, курировавшим департамент здравоохранения региона, требований антикоррупционного законодательства и закона о госслужбе.

По утверждению Немцова, супруга Сенина получала доход в компании, которая участвовала в оптовых закупках на поставку лекарственных средств, организованных региональным департаментом здравоохранения.

Как проходило заседание суда

Сенин был категорически не согласен с обвинениями в свой адрес и посчитал их порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. Он уволился со службы и в качестве возмещения морального вреда был намерен отсудить у областного депутата, журналиста и радиостанции 100 тыс. руб. (50 тыс., 35 тыс. и 15 тыс. руб. соответственно).

В качестве доказательства он представил суду компакт-диск с записью радиоэфира, сделанной в департаменте общественных связей правительства области, но защита обвиняемых после прослушивания записи усомнилась в ее подлинности. В качестве свидетеля в суд был вызван сотрудник департамента общественных связей, который подтвердил, что запись оспариваемой радиопрограммы действительно была сделана, но представлена в управление массовых коммуникаций правительства региона на флеш-носителе, а не на компакт-диске.

По мнению защиты ответчиков, дело необходимо было прекратить. "Неизвестно, какую запись мы имеем в качестве доказательства. Основного доказательства по делу нет", - заявила в суде защита, уточнив, что оригинал записи оспариваемой программы на радиостанции не сохранился.

Реакция сторон

Александр Сенин намерен обжаловать решение Кировского райсуда в областном суде. Об этом экс-замгубернатора заявил ИТАР-ТАСС после оглашения вердикта. По закону он может обжаловать решение суда в течение 30 дней.

По мнению Немцова, решение суда является закономерным. "Я теперь знаю, где есть правосудие, оно здесь", - сказал он после окончания суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама