Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы предлагают обязать турфирмы сообщать клиентам об оплате перелета и отеля

12 августа 2014, 12:16 UTC+3 МОСКВА
В противном случае граждане смогут требовать расторжения договора, говорится в законопроекте
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, обязывающий туроператоров своевременно сообщать клиентам об оплате услуг авиаперевозчиков и отелей. Инициатива разработана депутатом фракции "Единой России", лидером партии "Родина" Алексеем Журавлевым.

В чем суть инициативы

Законопроект предусматривает поправки к федеральному закону "Об основах туристской деятельности в РФ".

В пояснительной записке Журавлев отмечает, что туристы, выезжая на отдых, часто не имеют информации об оплате турфирмой транспортных и гостиничных услуг.

Депутат предлагает дополнить перечень существенных условий договора между клиентом и туроператором требованием об информировании туриста о сроках представления сведений об оплате услуг третьих лиц. В противном случае граждане смогут требовать расторжения договора.

В предстоящую осеннюю сессию российские парламентарии намерены рассмотреть вопросы обеспечения защиты туристов от неблагонадежных туроператоров на законодательном уровне.

Ситуация на туристическом рынке: 65 тыс. пострадавших

Как ранее сообщили в Ростуризме, от прекращения деятельности ряда российских туроператоров этим летом пострадали в общей сложности около 65 тыс. человек.

Инфографика Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией
Страховая компания, предоставившая турфирме финансовое обеспечение, обязана удовлетворить требование туриста в течение 30 календарных дней после регистрации заявления о выплате страхового возмещения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Как считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), последний летний сезон оказался более тяжелым, чем кризисный 2009 год. В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылись целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России. В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", "Нордик стар". 

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов, как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых. "Турпомощь" организовала для туристов девять рейсов из Болгарии и Греции. К решению проблемы подключились Общественная палата и Росавиация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама