Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: за музыку, фильмы и игры в интернете платит только треть пользователей в РФ

12 августа 2014, 13:12 UTC+3 МОСКВА
Самые высокие затраты интернет-аудитории приходятся на покупку программного обеспечения и скачивание материалов узкоспециализированных тематик
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM HOLLANDER

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Только треть российских интернет-пользователей платит за музыку, фильмы, игры и книги в сети. Таковы обнародованные результаты исследования, проведенного международной компанией Synovate Comcon в первой половине 2014 года.

По данным исследования, за контент в интернете платит 31% российских пользователей "всемирной паутины", за три месяца каждый из них тратит в среднем 556 руб. "При этом всего 6% платили за подписку на контент СМИ или доступ к архивным материалам. Чаще всего пользователи тратят деньги на игры, приложения для смартфонов, коммуникаторов и программное обеспечение", - отметили в компании. Самые высокие затраты интернет-аудитории приходятся на покупку программного обеспечения и скачивание материалов узкоспециализированных тематик.

Фильмы, видео и музыку в сети скачивают, по данным аналитиков, более 90% интернет-пользователей, книги - около 75%, игры - 68%, онлайн-версии газет и журналов хотя бы раз за три месяца читают примерно 70% интернет-аудитории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}