Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: выплаты материнского капитала в Крыму начнутся с 1 января 2015 года

12 августа 2014, 14:10 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Жительницы Крыма, родившие второго ребенка после 1 января 2007 года, смогут получить маткапитал по законам РФ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Жительницы Крыма, которые родили второго ребенка после принятия федерального закона о дополнительных мерах господдержки семей, смогут получить предусмотренный им материнский капитал в полном объеме. Об этом на аппаратном совещании в совмине республики сообщила начальник Пенсионного фонда (ПФ) Крыма Марина Щербина.

Инфографика Материнский капитал Материнский капитал
Сведения об использовании материнского капитала, размер материнского капитала с 2007 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Срок обращения за материнским капиталом не ограничен", - подчеркнула Щербина, отметив, что в Российской Федерации закон о материнском капитале вступил в силу 1 января 2007 года и должен действовать десять лет. "В Крыму закон будет исполняться в полной мере по окончании переходного периода, он будет действовать до конца 2016 года", - сказала она.

Выплаты по российской программе материнского капитала в Крыму начнутся с 1 января 2015 года, а не 1 сентября текущего, как сообщалось ранее, заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

Как сообщил Аксенов накануне, президент России дал поручение включить в программу материнского капитала все семьи, в которых дети родились еще до присоединения Крыма к Российской Федерации.

6 августа в Воронеже президент России Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета, на котором было дано получение включить жителей Республики Крым и Севастополя в программу по выплатам материнского капитала.

Кто имеет право на получение материнского капитала. Графика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама