Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры украинских поездов стали в деясть раз чаще ввозить в Россию контрабандное мясо

12 августа 2014, 14:11 UTC+3 БРЯНСК Павел Баранов
Мясо везут в жару в ручной клади и багажных отделениях, и в дороге оно портится, сообщают таможенники
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

БРЯНСК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Баранов/. Количество контрабандного мяса, которое пытаются ввезти в Россию пассажиры украинских поездов, выросло почти в десять раз. Мясо везут в жару в ручной клади и багажных отделениях, сообщили ИТАР-ТАСС на Брянской таможне.

"С начала августа в украинских поездах было выявлено уже свыше 3 тонн нелегального мяса и мясопродуктов, тогда как за аналогичный период 2013 года таможенники изъяли всего лишь около 250 кг мяса", - сказал начальник Володарского таможенного поста Геннадий Толочко.

В таможне добавили, что обычно количество попыток нелегально ввезти мясо с Украины увеличивается только в холодное время года. Но в нынешнем году поток контрабанды вырос за несколько месяцев до введения РФ эмбарго на поставки продовольствия из ряда зарубежных стран и с тех пор не снижается.

Наиболее крупную партию нелегальной продукции задержали на Брянской таможне 8 августа. Как сообщили в пресс-службе областного управления Россельхознадзора, у пассажиров поезда Одесса - Москва изъяли более 400 кг австралийского мяса.

Предприятие Australia 170 inspected, являвшееся производителем, официально не имеет права импортировать животноводческую продукцию даже на Украину.

На Брянской таможне говорят, что, как правило, пунктом назначения контрабандистов становится Москва, но уже изъятое в Брянске мясо имеет все признаки испортившегося продукта.

С начала года таможенники совместно с управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям не допустили ввоз в Россию свыше 38 тонн контрабандного мяса и мясного сырья с Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама