Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: последние клиенты туроператора "Лабиринт" вернутся домой в ближайшие два дня

12 августа 2014, 14:42 UTC+3 Виктория Еремина
За рубежом остаются 500 клиентов туроператора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. В ближайшие два дня домой вернутся последние клиенты разорившегося туроператора "Лабиринт", которые отказались от срочного возвращения на родину, так как имеют обратные билеты. Об этом сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов на встрече министра культуры РФ Владимира Мединского с представителями турбизнеса.

"По состоянию на утро 12 августа за рубежом остается 500 клиентов туроператора "Лабиринт". Все они обеспечены жильем, питанием, имеют обратные билеты и вернутся домой в соответствии с графиком в ближайшие два дня", - отметил Сафонов.

Последних туристов, которые нуждались в эвакуации, ассоциация "Турпомощь" вывезла сегодня утренним рейсов из Болгарии.

"В общей сложности ассоциация организовала 34 рейса, на которых домой вернулись 18 414 человек. Остальные возвращались сами, также активную работу проявили участники рынка", - добавил он.

В конце июля - начале августа из-за финансовых проблем закрылся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке России.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами сообщили петербургский туроператор "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар".

В трудной ситуации оказались десятки тысяч российских туристов - как те, кто уже находился за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама