Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры предлагает ввести в России электронные путевки

12 августа 2014, 16:01 UTC+3 МОСКВА
Для этого нужно создать при Ростуризме процессинговый центр и подготовить рынок к новой форме работы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минкультуры предлагает ввести в России электронные путевки. Об этом заявила замглавы министерства Алла Манилова на встрече с представителями туроператорского бизнеса.

"В целях повышения прозрачности рынка мы хотим внести в законодательство понятие электронной путевки", - сказала она.

По словам Маниловой, процесс их введения будет поэтапным и потребует создания при Ростуризме процессингового центра, а также подготовки рынка к принципиально новой форме работы.

Она напомнила, что опыт введения электронного билета в авиации был непростым. "Но сейчас очевидно, что это повысит возможности Ростуризма по контролю за рынком, потому что раскрытие информации будет неизбежным, ведомство увидит полную картину, где находятся туристы, сколько их, а также какие операторы демпингуют", - пояснила Манилова.

Для туриста это будет возможность ознакомиться со всеми предложениями, не посещая офис туроператора, добавила она.

Стоимость проекта пока не известна

Манилова пока не назвала объем средств, который мог бы потребоваться для реализации такого проекта. При этом она сообщила, что у Ростуризма в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" уже выделены довольно существенные средства на создание крупного информационного ресурса.

"Это не значит, что вся эта глобальная информационная система, которую Ростуризм обязан досоздать в рамках ФЦП, будет посвящена исключительно электронным билетам, но поскольку суть этой системы заключается в создании электронной базы данных, то часть ее может быть отведена под электронные путевки", - считает замглавы Минкультуры.

По оценке советника министра культуры РФ, вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, введение электронных путевок не потребует вложения значительных средств, так как в этой сфере уже есть определенные наработки.

"Мы не первые, ближайший аналог - это электронные авиабилеты. Для стартапа не нужно больших денег, электронную путевку пока предлагается ввести как альтернативу нынешней, а не замену", - сказал он. Корнеев заметил, что на реализацию такого проекта потребуется два-три года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама