Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почта Великобритании выпустила марку, посвященную Маргарет Тэтчер

12 августа 2014, 16:39 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
В серии, приуроченной к 200-летию канцелярии британского премьера, представлены также Уинстон Черчилль, Гарольд Вильсон, Клемент Эттли, Уильям Глэдстоун, Уильям Питт-младший, Роберт Пиль и Чарльз Грей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Королевская почта Великобритании выпустила впервые в своей истории почтовую марку, посвященную бывшему премьер-министру страны Маргарет Тэтчер. На марке, которой присвоен первый класс (высшая почтовая категория), изображен цветной портрет Тэтчер.

Этот государственных знак почтовой оплаты входит в серию из восьми марок с портретами бывших глав кабинета министров, которая приурочена к 200-летию со дня создания канцелярии британского премьера.

"Великобритания является одной из древнейших демократий в мире, и мы выбрали восемь премьер-министров, которые в течение веков играли значительную роль в национальной и мировой истории", - заявил официальный представитель Королевской почты Эндрю Хаммонд.

Наряду с Тэтчер на марках представлены Уинстон Черчилль, Гарольд Вильсон, Клемент Эттли, Уильям Глэдстоун, Уильям Питт младший, Роберт Пиль, Чарльз Грей.

Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра Соединенного Королевства с мая 1979 года по ноябрь 1990 года. Она скончалась в Лондоне в апреле 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама