Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии 14 человек, возможно, заразились лихорадкой Эбола

12 августа 2014, 18:55 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

Вернувшиеся из африканских стран жители страны находятся под наблюдением медиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Spanish Defense Ministry

БЕЛГРАД, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. За последние шесть дней 14 человек в Сербии взяты под наблюдение медиков в связи с вероятностью заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Об этом сообщила эпидемиолог Института общественного здравоохранения Сербии имени доктора Милана Йовановича Батута - Бояна Гргич.

По ее словам, речь идет о людях, вернувшихся из африканских стран, где зафиксирована вспышка опасного заболевания, в первую очередь из Нигерии, Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Пассажиры, прибывающие из этих государств, проходят санитарный контроль в аэропорту по прибытии, а также обязаны в течение 24 часов после прилета связаться с эпидемиологической службой по месту жительства, которая будет наблюдать за их состоянием в течение 21 дня. Именно столько длится инкубационный период заболевания, напомнила Гргич. В случае каких-либо изменений в состоянии пациент может быть помещен в инфекционную больницу. Все подобные учреждения получили инструкции о том, как вести себя, если пациент окажется заражен болезнью, вызванной вирусом Эбола.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что эпидемией охвачены 1848 человек, 1013 человек погибли от этого заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама