Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе приостановлена работа автовокзала из-за нарушения правил безопасности

12 августа 2014, 19:15 UTC+3 Мадина Сагеева
Правительство республики назначило экстренное совещание по вопросу закрытия автовокзала судебными приставами; водители автобусов паркуются на соседних улицах
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Во Владикавказе назначено экстренное совещание по вопросу закрытия автовокзала судебными приставами, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Северной Осетии Валентин Базров. Тем временем водители автобусов, которых попросили освободить здание вокзала, паркуются на прилегающих улицах, а пассажиры пытаются все же найти свои рейсы и уехать.

Приставы 12 августа на 30 дней приостановили работу автовокзала Владикавказа из-за нарушения правил безопасности, сообщили ранее в республиканском управлении Федеральной службы судебных приставов. Как отметил вице-премьер правительства республики, досмотровое оборудование, из-за которого к вокзалу предъявили претензии, уже месяц установлено и работает. Нерешенными оставались только некоторые вопросы пожарной безопасности, но и это оборудование уже заказано и даже частично установлено.

"Мы заключили договор о сотрудничестве с аэропортом, пока специалисты обучаются. На вокзале работали с досмотровым оборудованием специалисты из аэропорта, они наладили его и использовали", - рассказал Базров.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Северной Осетии, на автовокзале были выявлены многочисленные нарушения правил безопасности. На их основании было возбуждено дело об административном нарушении. Советский районный суд Владикавказа 2 июля признал компанию "Владикавказское объединение автовокзалов" виновной и удовлетворил требование прокуратуры о приостановлении работы автовокзала.

9 июля руководство вокзала подало апелляцию в Верховный суд республики. Тогда замминистра промышленной и транспортной политики республики Валерий Бурдзиев сообщил ИТАР-ТАСС, что на автовокзале уже приступили к установке инженерно-технических средств и систем транспортной безопасности стоимостью 21 млн руб. По его словам, предприятия "Безопасность" и "Объединение автовокзалов" подписали договор, который обязует ГУП установить и ввести в эксплуатацию досмотровое оборудование.

Ежедневно владикавказский автовокзал осуществляет 65 внутриреспубликанских, 40 межобластных и около 70 коммерческих рейсов. Услугами вокзала в день пользуются около 3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама