Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Артеке" стартует программа "Олимпийский патруль"

13 августа 2014, 0:54 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Отдыхающие встретятся со знаменитыми спортсменами - Ириной Родниной, Николаем Валуевым, Владиславом Третьяком и другими
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. В международном детском центре "Артек" в Крыму стартует программа "Олимпийский патруль", организованная Олимпийским комитетом России (ОКР). Отдыхающие в "Артеке" подростки встретятся со знаменитыми спортсменами, которые расскажут об истории олимпийского движения и преимуществах здорового образа жизни.

Знакомство с легендарными спортсменами и титулованными гостями для полутора тысяч отдыхающих в "Артеке" детей начнется с "Олимпийских уроков", которые проведут Александр Зубков, Ирина Роднина, Николай Валуев, Александр Карелин, Владислав Третьяк, Михаил Терентьев, Светлана Журова, Анатолий Карпов, Сергей Поддубный, Рима Баталова. В команду "Олимпийского патруля" в "Артеке", который возглавит глава ОКР Александр Жуков, также войдут олимпийцы Махарбек Хадарцев, Марат Сафин и другие.

"Это уникальная программа - как по своей форме, так и по содержанию, - отметил Жуков. - Она создана не только для того, чтобы познакомить нашу молодежь с историей олимпийского движения, с олимпийскими ценностями, но и для того, чтобы ребята могли пообщаться с героями отечественного спорта, олимпийскими чемпионами, обязательно проверить свой уровень физической подготовки и принять участие в соревнованиях по самым разным видам спорта".

Мероприятия с участием знаменитых олимпийцев включают в себя проведение спортивных конкурсов, а также ведение тематических групп в социальных сетях. Программа позволит в интерактивной форме в интернете изучить историю олимпийского движения, а также биографии героев Олимпиад, в том числе и сочинской.

Помимо "Артека", "Олимпийский патруль" работал во Всероссийском детском центре "Орленок" и оздоровительном образовательном центре "Смена" в Краснодарском крае, а также в шести крупнейших детских летних лагерях Подмосковья. Всего в июле-августе участниками программы станут более 14 тысяч детей, отдыхающих в детских лагерях России.

Смотрите также спецпроект ИТАР-ТАСС - Крым: 20 шагов домой 

"Артек"

Детский палаточный лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР "Артек" был открыт в Крыму 16 июня 1925 года вблизи поселка Гурзуф на берегу Черного моря. На первую смену сюда приехали 80 пионеров из Москвы, Иваново-Вознесенска и Крыма, в 1926 г. в лагере побывала первая зарубежная делегация - дети из Германии.

Сегодня Международный детский центр "Артек" занимает территорию 208 га, из которых 102 га - парки. Центр принимает в смену до 3,6 тыс. детей, в течение года - около 30 тыс. Международный детский центр - это комплекс 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой. С 2007 года находится под эгидой ЮНЕСКО.

Международный детский центр "Артек". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама