Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направит в Африку до 1 тыс. доз экспериментальной вакцины от вируса Эбола

13 августа 2014, 3:32 UTC+3 ОТТАВА
Эта партия лекарства будет передана ВОЗ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ОТТАВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Канада направит в Африку от 800 до 1 тыс. доз вакцины от вируса Эбола. Эта партия лекарства, как сообщила во вторник министр здравоохранения Канады Рона Амброз, будет передана Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Министр отметила, что речь идет об экспериментальных препаратах, разработанных в одной из государственных лабораторий. "Наше правительство намерено сделать все возможное для оказания поддержки нашим зарубежным партнерам, включая предоставление медицинского персонала для противодействия эпидемии, выделение финансовых средств и направление нашей экспериментальной вакцины", - говорится в распространенном заявлении Амброз.

ВОЗ признала использование вакцины этичным

Ранее на заседании комитета экспертов ВОЗ специалисты пришли к выводу, что для борьбы с заболеванием, от которого в Западной Африке с конца декабря прошлого года умерли более 1 тыс. человек, этично использовать препараты, пока не прошедшие клинические исследования, то есть не испробованные на людях.

Очень важно никому не давать ложной надежды, что Эболу можно вылечить сейчас. Это не так. Мари-Поль Кини помощник генерального директора ВОЗ

При этом помощник главы специального агентства ООН в области здравоохранения Мари-Поль Кини рассказала, что сегодня исследуются три вида препаратов, способных помочь в борьбе с заболеванием, от которого на данный момент нет зарегистрированных лекарств или вакцин.

Во-первых, это лекарственные средства, полученные из крови пациентов, переболевших Эболой, или иммуноглобулин из сыворотки крови лошадей. Во-вторых - противовирусные препараты, "убедительно показавшие эффективность на обезьянах".

В-третьих - "две потенциальные вакцины, которые, судя по всему, в ближайшие две недели перейдут на уровень клинических исследований", - сообщила помощник гендиректора ВОЗ.

По ее словам, до конца года можно будет "собрать пусть и предварительный, но достаточный объем информации по поводу того, насколько они безопасны для людей".

Мари-Поль Кини также добавила, что ни в коем случае нельзя думать, что теперь Эболу можно победить в два счета, особенно учитывая то, что даже этих не до конца апробированных препаратов критически мало. 

Жертвы эпидемии

По данным ВОЗ на 12 августа, число жертв лихорадки в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились этим заболеванием 1848 человек. 

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные случаи смерти от болезни (660 и 1176 соответственно), но также случаи с подозрением на нее.

Роспотребнадзор во вторник заявил, что риск проникновения вируса Эбола в Россию чрезвычайно низкий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама