Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автоколонна с гуманитарной помощью РФ для жителей юго-востока Украины прибыла в Воронеж

13 августа 2014, 8:03 UTC+3 ВОРОНЕЖ
В этом городе планируется остановка - водители должны дозаправить грузовики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВОРОНЕЖ, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины, которую сопровождает МЧС, прибыла в Воронеж, после чего продолжит путь на украинскую территорию.

Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места события.

Остановка в Воронеже необходима для того, чтобы водители дозаправили грузовики и отдохнули.

В составе автоколонны насчитывается порядка 280 грузовиков. Они везут медикаменты, продукты питания, детские вещи, дизель-генераторы для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации на востоке Украины. Груз был собран на деньги жителей Москвы и Подмосковья.

Колонна находится в пути уже второй день.

Украина готова принять помощь

Во вторник российский МИД получил ноту от внешнеполитического ведомства Украины с выражением готовности принять гуманитарную помощь от РФ. 

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Москва при этом учла все без исключения пожелания украинской стороны по всем аспектам операции, включая маршрут, который предложили киевские власти, несмотря на то что для этого придется сделать очень большой крюк.

Министр также сообщил, что Украина отказалась от идеи перегрузить весь груз с российского гуманитарного конвоя после его осмотра на границе на свой транспорт. Такая инициатива возникла на стадии переговоров.

Кроме того, по его словам, украинские власти гарантировали безопасность при прохождении российского гуманитарного конвоя по контролируемой ими территории. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}