Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Малайзии опровергли информацию о случаях заболевания, вызванного вирусом Эбола

13 августа 2014, 11:18 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Евгений Соловьев

В частности, представитель минздрава этой страны подчеркнул, что "возможность проникновения болезни в Малайзию крайне низка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Spanish Defense Ministry

СИНГАПУР, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Малайзии опровергли сообщения о якобы зафиксированном в стране случае заболевания, вызванного вирусом Эбола. Соответствующее заявление министерства здравоохранения распространила электронная версия газеты Star.

Главный врач королевства Нур Хишам Абдуллах назвал появившиеся в социальных сетях слухи "безответственными".

Он также подтвердил, что в стране не объявлялся никакой карантин в связи с болезнью. "Возможность проникновения этой болезни в Малайзию крайне низка", - подчеркнул представитель минздрава.

Вместе с тем ранее власти усилили санитарный контроль на всех пунктах въезда в страну. "Меры превентивного характера включают в себя незамедлительное определение прибывающих пассажиров с подозрительными симптомами, а также их срочную госпитализацию", - подчеркнул министр здравоохранения Сатхасивам Субраманиам. Он отметил, что в стране есть несколько лабораторий, которые могут установить наличие в организме этого опасного вируса.

Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, от болезни, вызванной вирусом Эбола, с декабря прошлого года умерло свыше 1 тыс. человек.

Решение ВОЗ по экспериментальным вакцинам

Ранее ВОЗ одобрила применение от болезни, вызванной вирусом Эбола, вакцин, которые не прошли клинических исследований. Эксперты пришли к консенсусу, что этично предлагать непроверенные процедуры, эффективность и побочные эффекты которых пока не известны, в качестве возможного лечения или для предупреждения заболевания.

Специалисты обращают внимание на важность применения ряда этических стандартов при лечении, указывая на то, что пациент, прежде чем ему введут вакцину, должен дать на это согласие, а также получить полную информацию о лечении. Как подчеркивается в коммюнике, этические критерии "включают в себя прозрачность относительно всех аспектов лечения, согласие, полученное на основе полной информации, свободу выбора, конфиденциальность, человеческое уважение, сохранение достоинства и вовлечение сообщества".

Эксперты не дали ответа на вопрос, кто должен прежде остальных получать вакцины, учитывая, что их количество крайне ограниченно, а счет инфицированных приближается к 2 тыс. человек.

Ранее в ВОЗ, объявившей вспышку вируса чрезвычайной ситуацией мирового масштаба, не исключили, что вакцина против болезни, смертность от которой достигает 90%, но в рамках нынешней вспышки составляет от 50 до 60%, будет готова к 2015 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама