Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекторы МЧС признали готовыми к учебному году две трети учебных заведений Москвы

13 августа 2014, 11:32 UTC+3 МОСКВА

Проверка выявила нарушения пожарной безопасности в 244 учреждениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 62% учебных заведений Москвы проверены и признаны готовыми к новому учебному году с точки зрения пожарной безопасности. Об этом сообщил замглавы столичного управления МЧС России Юрий Беседин.

Всего, по его словам, на территории столицы в приемке на готовность к учебному году участвует 4643 образовательных учреждения, в том числе 2091 объект дошкольного образования, 2068 общеобразовательных объектов, 315 объектов начального, среднего и послевузовского образования, 119 учреждений с круглосуточным пребыванием и 50 учреждений для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Надзорные органы МЧС проверили и приняли к эксплуатации 2854 учебных заведения.

В 125 объектах были выявлены нарушения, связанные с неудовлетворительным состоянием путей эвакуации, в 60 учреждениях - с неисправностью электросетей, в 59 - с отсутствием или неисправностью систем противопожарной защиты и на четырех объектах отсутствовали первичные средства пожаротушения.

"Остаются непринятыми 1789 учреждений (38,5%), которые не предъявлялись к приемке из-за ремонта", - пояснил Беседин.

Работа по приемке школ и детских садов завершится 25 августа. "Думаю, подойдем со стопроцентной готовностью, если нет, то будем принимать меры, тем более способы воздействия такие у нас есть", - подчеркнул он.

В свою очередь, замначальника управления развития инфраструктуры комплексной безопасности департамента правительства Москвы Нина Тищенко пояснила, что с 1 сентября в Москве будут функционировать 972 образовательных организации, это 4649 объектов.

Она пояснила, что в проверках этих объектов на готовность к учебному году участвуют надзорные органы МЧС и Роспотребнадзор, который проверяет материально-техническое обеспечение учебных заведений.

Она пояснила, что если при проверках в каком-либо учебном заведении выявляются систематические нарушения, то "это влечет управленческое решение департамента образования".

Беседин добавил, что кроме проверки школ перед 1 сентября МЧС проводит плановые инспекции учебных заведений. Всего по результатам проверок за нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности с начала года были привлечены 149 юридических лиц и 1077 должностных лиц.

В школах установят противопожарные системы с автоматическим оповещением

Беседин также сообщил, что почти все московские учебные заведения к 1 сентября будут оборудованы специальными системами противопожарной сигнализации.

По его словам, так называемая дублирующая сигнализация будет автоматически отправлять сообщение о пожаре на пульт дежурного МЧС. Такая система позволит пожарным быстрее среагировать на возгорание, чем при оповещении по телефону.

Замначальника управления развития инфраструктуры комплексной безопасности департамента правительства Москвы Нина Тищенко сообщила, что большинство московских учебных заведений уже оборудованы этой системой.

10 пожаров с начала года

По данным Беседина, с начала года в учебных заведениях Москвы произошло 10 пожаров, дети не пострадали. 

"За семь месяцев 2014 года в зданиях учебно-воспитательного назначения, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы, произошло 10 возгораний", - сказал он.

По его словам, пожары носили локальный характер и случаев гибели или травмирования детей не допущено.

"Они показали то, что и персонал, и наши подразделения достаточно серьезно подготовлены, чтобы оперативно реагировать на такие происшествия", - подчеркнул Беседин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама