Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрены проекты двух транспортно-пересадочных узлов на севере и северо-востоке Москвы

13 августа 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Для возведения ТПУ "Свиблово" выделен участок площадью 8,27 гектара, для ТПУ "Аэропорт" - участок площадью 9 гектаров
Материал из 1 страницы
Действующий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Планерная"

Действующий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) "Планерная"

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) "Свиблово" и "Аэропорт" будут возведены на северо-востоке и севере столицы, сообщил Москомстройинвест.

Для ТПУ "Свиблово" выделен участок площадью 8,27 гектара. В ходе реализации проекта будет проведена реорганизация улично-дорожной сети, ликвидированы затрудненные для движения участки и стихийные парковки. Также будут созданы озелененные территории, организовано подземное пешеходное пространство, приспособленное для передвижения маломобильных граждан. Кроме того, проектом предполагается строительство гостиницы с помещениями многофункционального центра для обслуживания населения района, паркинг и объекты обслуживания.

На сегодняшний день нагрузка на одноименную станцию метрополитена составляет 88 тыс. человек в сутки. Удаленность остановок наземного городского пассажирского транспорта от входов в метро и наличие стихийных парковок автомобилей на проезжей части создают неудобства для пассажиров.

Для возведения ТПУ "Аэропорт" выделен участок площадью 9 гектаров. Существующая нагрузка на станцию метрополитена составляет 140 тыс. человек в сутки. Реализация проекта позволит улучшить связи между районами за счет повышения качества пересадки между различными видами транспорта. Также она позволит оптимизировать пешеходную доступность объектов наземного городского и скоростного внеуличного транспорта, выполнить благоустройство и озеленение.

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы и еще 300 - в Подмосковье. Она увяжет в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта. Это позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт. Также это снизит нагрузку на улично-дорожную сеть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама