Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз журналистов Москвы требует немедленного освобождения фотокора РФ Стенина

13 августа 2014, 13:46 дата обновления: 13 августа 2014, 18:16 UTC+3 МОСКВА

Глава организации заявил, что в ближайшее время СЖМ направит письма в международные правозащитные организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Союз журналистов Москвы (СЖМ) в ближайшие дни направит официальные письма в международные правозащитные организации с просьбой оказать помощь в освобождении фотокорреспондента агентства "Россия сегодня" Андрея Стенина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава организации Павел Гусев.

"Мы уже направляли зарубежным коллегам обращения, сейчас мы готовим официальные письма в международные правозащитные и журналистские организации", - сказал Гусев. Письма, по словам Гусева, будут направлены "завтра-послезавтра".

Он сказал, что украинские органы власти "не воспринимают обращения российских журналистских структур".

Ранее на сайте организации появилось заявление, в котором СЖМ требует немедленного освобождения Стенина. "Союз журналистов Москвы, как и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, как и тысячи наших коллег во всем мире, требует немедленного, безоговорочного освобождения нашего товарища и возвращения на родину, - отмечается в заявлении. - Мы гарантируем, что продолжим следить за его судьбой, бороться за его свободу".

В столичном Союзе журналистов подчеркивают, что на Украине идет "тотальное наступление на свободу слова" и "настоящая охота на журналистов". "Киевская власть запрещает газеты и журналы, телевизионные каналы и радиостанции, которые в отличие от позиции украинских националистов имеют собственный взгляд на происходящее в стране, доносят до мировой общественности неприкрытую правду о результатах так называемой антитеррористической операции", - отмечается в заявлении СЖМ.

Андрей Стенин находился в командировке на Украине с 13 мая и выполнял редакционные задания, работая в Киеве, Луганске, Донецке, Мариуполе, Шахтерске, Славянске и других городах. Последний раз от него был получен материал 5 августа, после чего журналист перестал выходить на связь с редакцией.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ранее не исключил, что Стенин мог быть похищен. 12 августа советник назначенного Верховной радой руководителя МВД Украины Антон Геращенко в интервью латвийской радиостанции Baltkom сказал, что журналист, возможно, арестован украинскими спецслужбами за "пособничество терроризму". Такие же претензии, как напомнили в СЖР, предъявлялись и корреспондентам телекомпании LifeNews, которые ранее были захвачены украинскими военными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама