Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца августа в Москве откроют три новые пешеходные зоны

13 августа 2014, 13:51 UTC+3
Это зона на Пятницкой улице, на улицах Покровка и Маросейка и зона от площади Гагарина до площади Киевского вокзала
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Три новые пешеходные зоны будут открыты в Москве до конца августа, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что 22 августа открывается зона на Пятницкой улице, через три дня - на улицах Покровка и Маросейка, а 27 августа откроется пешеходная зона от площади Гагарина до площади Киевского вокзала.

Бирюков подчеркнул, что все пешеходные зоны будут освещены художественной подсветкой, уточнив, что уровень освещения в Москве в этом году по сравнению с прошлым вырос на 40%, при том что уровень потребления электрической энергии в этом секторе вырос всего на 2%.

"Это связано с тем, что мы используем энергоэффективные решения в этой области", - добавил Бирюков.

Как проводится реконструкция

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, инспектировавший ход работ, напомнил, что Маросейка и Покровка - одни из старейших улиц Москвы и в последние годы они находились "не в очень хорошем состоянии". "Сейчас проводится коренная реконструкция. Здесь было раньше много машин, запущенные фасады, плохое освещение и благоустройство", - сказал Собянин.

В частности, в полтора раза уменьшена полоса движения и, соответственно, в полтора раза увеличена площадь тротуаров, кроме того, власти убрали лишнюю рекламу - около 500 объектов, проведен ремонт фасадов. 

Собянин отметил также, что на Покровке будут действовать две полосы движения, одну их них полностью отдадут общественному транспорту. По Покровке, так же как и по Пятницкой улице, будут ходить электробусы - троллейбусы со складывающимися "рогами". 

Кроме того, на Маросейке, Покровке и Пятницкой улице появятся велодорожки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама