Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент торговли Москвы: рейдов по сетевым магазинам не будет

13 августа 2014, 15:34 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

По данным ведомства, остатков товаров, завезенных из Европы и США, в столичных магазинах хватит еще на месяц-полтора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ни о каких рейдах по сетевым магазинам в поисках санкционных продуктов речи не идет. Об этом заявил журналистам руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Так он прокомментировал сообщения в СМИ, что якобы департамент готовит рейды, чтобы не допустить торговли продуктами, ввоз которых в Россию из ЕС, США и ряда других стран запрещен.

Глава департамента отметил, что остатков товаров, завезенных из Европы и США, в сетевых магазинах хватит еще на месяц-полтора.

Ранее Немерюк сообщал, что после весенних событий сетевики были готовы к подобному развитию событий. "Все наши крупные производители мясной продукции уже перешли на стопроцентное снабжение из российских регионов", - заметил он. По словам Немерюка, в столичных сетевых магазинах доля иностранных товаров была около 10%, это совсем немного. "Действительно, есть группа товаров, которая может пропасть, но на сегодняшний день, если исчезнет итальянская моцарелла, в магазинах появится адыгейская", - сказал Немерюк.

Он также подчеркнул, что и рестораторы спокойно отреагировали на санкции и знают, что если исчезнут французские устрицы, то они могут закупать их в Марокко или Тунисе. 90% исчезнувших групп товаров можно закупать в Парагвае, Уругвае, Бразилии и Чили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама