Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст признал экстремистскими две песни группы "Коррозия металла"

13 августа 2014, 18:53 UTC+3 МОСКВА

Также признана экстремистской "Поваренная книга анархиста"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий

Лидер рок-группы "Коррозия металла" Сергей Троицкий

© Архив ИТАР-ТАСС/Федор Резник

МОСКВА, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Минюст России внес в список экстремистских материалов две песни рок-группы "Коррозия металла" и "Поваренную книгу анархиста".

Федеральный список размещен на официальном сайте ведомства. Всего в нем более 2,3 тыс. материалов.

"Список формируется на основании поступающих в Минюст копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список экстремистских материалов в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда", - пояснили в суде.

Законодательством установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их производство либо хранение в целях массового распространения.

Ранее прокуратура уже выносила предостережение рок-музыканту, лидеру группы "Коррозия металла" Сергею Троицкому о недопустимости исполнения запрещенных песен, признанных экстремистскими, так как текст содержит призывы к совершению насильственных действий и признаки возбуждения вражды по национальному признаку.

Книга Уильяма Пауэлла "Поваренная книга анархиста", размещенная ранее в интернете, была признана экстремистским материалом на основании решения Предгорного районного суда Ставропольского края 21 апреля этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама