Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фермерский пес по кличке Дюк избран мэром американского поселка Корморант

14 августа 2014, 0:36 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Жители считают, что Дюк вносит большой личный вклад в обеспечение их безопасности
Материал из 1 страницы
© Архив AP/Vadim Ghirda

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Фермерский пес по кличке Дюк избран мэром поселка Корморант (штат Миннесота). По сообщению телекомпании CBS, на состоявшихся там выборах он "с подавляющим преимуществом в голосах" победил владельца местного магазинчика Ричарда Шербрука.

Согласно передаче, новый мэр лично знает всех 12 жителей поселка и пользуется среди них большой популярностью. Он, как и многие его избиратели, является завсегдатаем местной пивной. Жители считают, что Дюк вносит большой личный вклад в обеспечение их безопасности, поскольку встречает громким лаем и заставляет притормаживать проносящиеся через поселок автомашины.

Должность мэра считается в Корморанте сугубо почетной, обязанности исполняются на общественных началах. Выборы проводятся сроком на год, за участие в голосовании взимается взнос в размере доллара с человека. Собираемые средства идут на благотворительные нужды.

Инаугурация Дюка состоится в ближайшую субботу. Готовясь к ней, он уже побывал в собачьей парикмахерской, где его шерсть тщательно расчесали. Хозяева также купили для него наряд, включающий шляпу-цилиндр. А одна из фирм-производителей корма для домашних животных в ознаменование победы подарила ему годовой запас своей продукции.

Политический успех пса уже комментируется в соцсетях. Один из шутников написал, что подобный мэр вполне подошел бы крупнейшему городу-банкроту в США Детройту (штат Мичиган).

На самом деле право быть избранным трактуется в США настолько широко, что даже Дюк не может считаться самым невероятным кандидатом. У него уже были предшественники - например, лабрадор Боско, числившийся в 1981-1994 гг. мэром калифорнийского поселения Санол, или кот Стаббс, избранный в 1997 году мэром Талкитны на Аляске. А в 1968 году боров Пигасус Бессмертный был выдвинут кандидатом в президенты США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама