Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элитное подразделение нью-йоркской полиции будет патрулировать проблемные кварталы города

14 августа 2014, 9:20 UTC+3 Сергей Хаботин
Данное поручение наиболее подготовленные полицейские мегаполиса должны выполнять добровольно и в сверхурочное время
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rachelle Blidner

НЬЮ-ЙОРК, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Элитному отряду нью-йоркской полиции - Подразделению чрезвычайного реагирования, комплектуемому в основном из бывших спецназовцев - приказано патрулировать наиболее проблемные кварталы мегаполиса.

Данное поручение, как стало известно газете New York Post, наиболее подготовленные полицейские Нью-Йорка должны выполнять добровольно и в сверхурочное время. Им надлежит разъезжать с включенной мигалкой по районам с повышенной криминальной активностью - в частности, по Южному Бронксу - и наглядно демонстрировать присутствие там представителей полиции.

"Это просто абсурд, - прокомментировал это поручение один из членов элитного подразделения. - Мы всю ночь разъезжаем в нашей машине и слушаем музыку".

Данное распоряжение представитель подразделения объяснил изданию тем, что в мэрии Нью-Йорка сильно обеспокоены летним всплеском преступности в городе. Так, по последним данным, за прошедшие несколько недель количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, возросло в городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в период с 15 июля по 10 августа, на 25% увеличилось количество людей, получивших в Нью-Йорке огнестрельные ранения, - со 103 в 2013 году до 129.

Выполнение задачи демонстрации присутствия полицейских на улицах проблемных районов Нью-Йорка возложено и на других сотрудников полиции, которые так же делают это в сверхурочное время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама