Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приэльбрусье военные поисковики обнаружили останки 14 погибших советских воинов

14 августа 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Поиски ведутся рамках героико-патриотической акции "Вахта памяти"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Останки 14 советских воинов, погибших при обороне Эльбруса во время Великой Отечественной войны, обнаружили военные поисковики в Приэльбрусье. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Поиски ведутся рамках героико-патриотической акции "Вахта памяти". В них принимают участие военнослужащие горной бригады ЮВО и различные поисковые организации.

"За неполные две недели поисков сводным поисковым отрядом обнаружены останки 14 погибших советских воинов и более 2 тысяч элементов оружия, снаряжения и обмундирования", - подытожили в округе.

"Поисковые работы ведутся в сложных погодных условиях. Военнослужащие осуществляют поиски останков в трещинах ледника. Снег, который выпадает в горах практически ежедневно, скрывает расщелины, что затрудняет поиски и подвергает опасности поисковиков. Военнослужащим приходится работать с максимальной осторожностью", - отметили в пресс-службе.

Там рассказали, что в ходе поисковых мероприятий военнослужащие горной бригады одновременно совершенствуют элементы горной подготовки. До начала акции весь личный состав отряда прошел трехнедельный курс обучения, по результатам которого военнослужащие были допущены к выполнению задач в высокогорье. Поисковые работы ведутся на высотах от 3500 до 3800 м.

При выполнении задач военнослужащие получают опыт выживания в высокогорье, практические навыки по преодолению высокогорных маршрутов различной степени сложности и работе в связке на снежно-ледовом рельефе. Особый акцент делается на отработке практических действий по страховке в различных условиях.

Героико-патриотическая акция "Вахта памяти" началась 1 августа в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарской Республики. Более 70 военнослужащих ЮВО с 4 по 29 августа оказывают помощь поисковым организациям в поиске останков советских воинов, погибших в боях за Эльбрус.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама