Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: закрытие лагерей для украинских беженцев связано с приближением холодной погоды

14 августа 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА
По данным ведомства, по регионам РФ распределят переселенцев, которые сейчас живут в палаточных городках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Перераспределение украинских беженцев и закрытие пунктов временного размещения связано с наступающим холодным периодом. Об этом сообщил замглавы ФМС России Николай Смородин на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему, посвященную беженцам с Украины.

По его словам, распределение по субъектам РФ граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших в массовом порядке, введено для тех, кто проживает в пунктах временного размещения - в палаточных городках и центрах.

"Сейчас лето, тепло, люди могут жить в палатках. Но придет время, в палатках жить нельзя будет, поэтому принято решение перераспределить людей по регионам, чтобы люди к холодам имели теплое жилье, работу", - сказал Смородин.

В ФМС также призывают решить вопрос с выплатами пенсий беженцам, еще не получившим официально правового статуса. "С учетом ситуации на Украине большая часть заявителей получает временное убежище... Среди них много пенсионеров и законодательно до определения их правового статуса выплата пенсий не предусмотрена", - сказал Смородин.

Он обратился к председателю СПЧ Михаилу Федотову с просьбой через совет эту проблему обозначить.

Когда могут быть закрыты пункты временного размещения

Пункты временного размещения (ПВР) МЧС России для украинских беженцев будут работать до тех пор, пока не будет принято постановление правительства и ФМС России о переходе на другую систему приема беженцев. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему, посвященную беженцам с Украины.

Ранее ФМС России подготовила постановление правительства, согласно которому ПВР для беженцев с Украины должны быть закрыты до 1 сентября.

"Что касается работы полевых пунктов, могу сказать однозначно, что, пока не будет выстроена система и организация этой работы, ни один из них не закроется. Когда будут приняты все решения по лини ФМС и созданы условия, чтобы плавно перейти на другую организацию приема граждан, тогда эти пункты будут закрываться", - сказал Степанов.

Он не определил точной даты, когда это может произойти. "Смысл заключается в том, что до зимы остался месяц-полтора", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама