Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ: за медпомощью за последние месяцы обратились более 70 тыс. беженцев с Украины

14 августа 2014, 15:06 UTC+3 МОСКВА
Среди них более 26 тыс. детей и 458 раненых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. С начала событий на Украине более 70 тыс. беженцев, прибывших в Россию, обратились за медицинской помощью. Об этом сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян на заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, посвященном ситуации с беженцами на Украине.

"Всего с начала событий на Украине из числа граждан, вынужденно прибывших с территории Украины, обратились за оказанием медицинской помощи 70 084 человека. Среди них - 26 656 детей, 2496 беременных женщин, 458 раненых. В настоящее время на стационарном лечении находится 4569 человек, в том числе 165 раненых, 2038 детей и 588 беременных женщин. Рождено на территории России 399 детей", - сообщил он.

"Всем без исключения оказывается медицинская помощь в необходимом объеме, включая проведение вакцинации. На сегодня вакцинировано 48 426 человек, в том числе 10 744 детей", - добавил Каграманян. "Всем обращающимся за медицинской помощью, независимо от правого статуса, скорая медицинская помощь и специализированная медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается в полном объеме", - подчеркнул он.

Кроме того, Каграманян отметил, что идет работа по трудоустройству беженцев с Украины, имеющих медицинское образование. "На сегодняшний день у нас подано около 400 заявлений, около 40 человек уже трудоустроено", - сказал он, отметив, что совместно с Министерством образования и науки отработана процедура ускоренной сдачи экзаменов на получении квалификации. "Если раньше процедура занимала месяцы, то теперь две недели", - добавил он.

Каграманян также отметил, что при лагерях беженцев организовано круглосуточное дежурство медицинской помощи, в приграничных с Украиной областях работают мобильные бригады Федерального медико-биологического агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама