Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товары для больных диабетом могут быть исключены из санкционного списка

14 августа 2014, 15:32 дата обновления: 14 августа 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА
Также под исключения подпадут безлактозное молоко, товары для аллергиков и часть биодобавок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по мониторингу готовит список исключений из списка товаров, подпавших под санкции. 

Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании по реализации мер экономического характера, направленных на обеспечение сбалансированности товарных рынков и недопущение ускорения роста цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию.

"До завтрашнего дня будут подготовлены предложения по поправкам к перечню запрещенных для ввоза видов продукции - это чувствительные позиции для ряда слоев населения, товары для людей, страдающих диабетическими заболеваниями", - сказал он.

В списке продуктов, на которые не будет распространяться запрет, "точно будут безлактозное молоко, товары для диабетиков, аллергиков и часть биодобавок", сказал Дворкович.

Он также предположил, что из-под запрета частично будет выведено спортивное питание.

Кроме того, по словам вице-премьера, под исключения могут подпасть товары, необходимые для обеспечения конкурентоспособности отечественной промышленности, например семена.

7 августа правительство России опубликовало список продуктов, запрещенных в течение года к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В частности, запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позиция ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России также допускает изменение санкционного списка продукции по итогам мониторинга.

Об этом ИТАР-ТАСС ранее заявила начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

Она пояснила, что обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле. "В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет", - уточнила Мирочиненко.

По словам представителя ФАС, также допускается снижение таможенных ставок на ряд продовольственных товаров. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}