Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС РФ обвинила представителя Еврокомиссии в нарушении миграционного законодательства

14 августа 2014, 16:43 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД

Суд в Нижнем Новгороде возбудил против Джузеппе Поззи административное дело о нарушении правил пребывания в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Шлеюк

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представитель Еврокомиссии, гражданин Италии Джузеппе Поззи подозревается в нарушении миграционного законодательства России и режима пребывания в стране. Суд Сормовского района Нижнего Новгорода возбудил административное дело в отношении Поззи по заявлению регионального управления Федеральной миграционной службы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в районном суде, 13 августа в суд поступило исковое заявление от УФМС по Нижегородской области, в котором говорится, что Джузеппе Поззи нарушил правила пребывания в России и визовый режим. Суд принял заявление к рассмотрению и возбудил в отношении иностранца дело об административном нарушении.

"Гражданин Италии прибыл в Нижний Новгород по гостевой визе, которая не предполагает длительных передвижений по стране, однако он нарушал это правило", - сообщили в суде. Заседание суда было прервано, так как Поззи потребовал адвоката. Заседание перенесено на 22 августа и будет проходить в открытом режиме.

По информации УФМС по Нижегородской области, если суд вынесет решение о привлечении Поззи к административной ответственности, он будут выдворен за пределы России.

Запрет для журналиста Сэттера

Аналогичный инцидент произошел в январе 2014 года с журналистом из США Дэвидом Сэттером - ему на пять лет запретили въезд на территорию России из-за нарушения миграционного законодательства

Как поясняли в МИД РФ, журналист, получив аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа", должен был незамедлительно явиться в УФМС по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России. Однако Сэттер обратился в миграционную службу позже установленных сроков, и ему было отказано в многократной визе на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама