Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил список зарубежных университетов, ученые степени которых признаются в РФ

15 августа 2014, 6:49 UTC+3 МОСКВА

Перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Студенты Оксфорда

Студенты Оксфорда

© AP Photo/ Robert Jordan

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных научных и образовательных организаций, выдающих признаваемые в России документы об ученых степенях и ученых званиях. Об этом сообщил сайт правительства.

Перечень содержит 213 иностранных научных и образовательных организаций из 23 стран мира. Они занимали или занимают позиции в топ-300 академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира "Таймс" (The Times Higher Education World University Rankings).

В список включены, в частности, Кембриджский, Оксфордский, Болонский, Гарвардский, Йельский университеты, Массачусетский технологический институт.

Вошедшие в перечень научные и образовательные организации располагаются в странах, с которыми у России нет международных договоров, регулирующих вопросы признания ученой степени и ученого звания.

В новый перечень не включены КНР и ЮАР, так как с этими странами у РФ соглашения о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях есть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама