Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ против ограничений зарубежного усыновления в связи с антироссийскими санкциями

15 августа 2014, 12:37 UTC+3 /См
"Мы должны усыновлять (сирот), а не препятствовать их усыновлению", - заявил Михаил Федотов, назвав "неправильной" инициативу депутатов ЛДПР
Материал из 1 страницы
Михаил Федотов

Михаил Федотов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 15 августа./ИТАР-ТАСС/ Глава СПЧ Михаил Федотов выступает против ограничений зарубежного усыновления в связи с антироссийскими санкциями.

Ранее газета "Известия" сообщила, что либерал-демократы готовят поправки, предполагающие запрет на усыновление российских детей в те страны, которые применили в отношении России, ее граждан и юридических лиц политические и экономические санкции. Разработчики считают, что опасно разрешать увозить детей в государства, которые могут воспрепятствовать органам опеки следить за судьбой подопечных, пишет издание.

"Мы должны усыновлять (сирот), а не препятствовать их усыновлению", - заявил Федотов, назвав "неправильной" инициативу парламентариев по запрету усыновления российских в страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям.

Глава СПЧ напомнил, что "российские сироты могут усыновляться иностранцами только в том случае, если российские граждане не хотят их усыновлять". "Если делать выбор между усыновлением в другую страну и пребыванием в детском приюте, конечно, надо делать выбор в пользу усыновления. У маленького человека появится семья", - отметил председатель Совета.

"Мы, безусловно, были бы очень рады, если украинское государство дало бы возможность россиянам усыновлять детей-сирот из Украины", - добавил он.

Накануне на заседании СПЧ была поднята проблема усыновления украинских сирот, оказавшихся на территории России. Как отметила член Совета Светлана Айвазова, "наши граждане хотят усыновлять украинских сирот - это категория, которая никак не защищена и не может за себя говорить". В свою очередь Федотов подчеркнул, что это это вопрос межправительственных соглашений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама