Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме письма и посылки доставляют на велосипедах

15 августа 2014, 13:12 UTC+3

Самым необычным грузом велокурьеров был кот, которого срочно доставили к ветеринару

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Все чаще на улицах итальянской столицы появляются велосипеды. Жители Рима начали ценить этот вид транспорта как удобное средство передвижения, позволяющее преодолеть пробки и быстро проехать по узеньким средневековым улочкам. Недавно в городе появилась первая курьерская служба на велосипедах. Услуга, которая давно существует в других городах Европы и в США, стала пользоваться популярностью у римлян. Сейчас здесь работают 20 спортивных молодых ребят, которые на велосипедах объезжают весь Рим, и говорят, что это самый быстрый способ доставки.

Лоренцо Вальдарелли, велокурьер:

- У нас уже сложилась своя клиентская база, кто-то звонит постоянно, кто-то время от времени. Мы быстро можем доставить из одной точку в другую что угодно – от писем и ключей до крупных предметов. Вчера, например, мы везли раненного кота к ветеринару. По Риму когда-то можно было передвигаться исключительно на повозках или пешком, поэтому это как раз город для велосипедов, а не для машин.

Хотя Рим не самый приспособленный для велосипедов город: специальные дорожки отсутствуют, движение по проезжей части небезопасно, по брусчатке – некомфортно, на тротуарах толпы туристов, летом температура зашкаливает за 40 градусов. Своих железных коней велосипедисты вынуждены в отсутствии специальных стоек оставлять как попало. Не прижились здесь, в отличие от Москвы, и велопрокаты.

Вера Щербакова, корреспондент:

- Вот таких велосипедных прокатных станций в центре Рима открытии 19. Для того, чтобы воспользоваться велосипедом, достаточно было купить карточку и приложить к сенсору. Но велосипеды быстро разворовали и от проекта решили отказаться.

Тем не менее, неудобства не останавливают энтузиастов. Поощряют использование экологически чистого транспорта и в римской мэрии. Недавно власти приняли решение о перекрытии для автомобильного проезда дорог вокруг Колизея и у площади Испании.

Иньяцио Марино, мэр Рима:

- В ближайшие четыре-пять лет, по крайней мере в центральной части города, мы надеемся довести число людей, использующих велосипеды, до 10%. Сейчас велосипедистов всего 0,6%, тогда как на каждую тысячу жителей приходится по 968 единиц личного моторного  транспорта.

Римские велосипедисты уверены, что со временем им удастся привить  горожанам любовь к экологически чистому транспорту, но пока в столице Италии преобладают традиционные и очень распространенные здесь мотороллеры.

Вера Щербакова,

Рим

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама