Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты составят "правозащитную карту" России

15 августа 2014, 19:26 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
По словам Эллы Памфиловой, необходимо выяснить, в каких регионах промощь правозащитников нужна более остро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Масштабное исследование правозащитных организаций будет проведено в России, по итогам которого будет составлена "правозащитная карта" всей страны. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

"У нас впервые запускается серьезное исследование - георейтинг, "правозащитная карта" России", - сказала омбудсмен, выступая перед участниками Международного молодежного форума ОНФ "Таврида", который проходит под Севастополем.

"Мы проведем это исследование. Для того чтобы правильно работать, надо правильно поставить диагноз, необходимо понять какова острота этого вопроса в Дагестане, а что в Ингушетии, а что в Калининграде и в Амурской области. Какие проблемы специфичные в этой сфере, а какие общие", - отметила она.

При этом, по словам Памфиловой, сегодня существует большая проблема с правозащитным движением в России. "У нас есть традиции общественных правозащитных организаций, которые сконцентрированы в больших городах, Москве, Санкт-Петербурге, немножко Екатеринбурге и Перми", - сказала омбудсмен, добавив, что это "организации, которые возникли давным-давно на основе диссидентства, у них своя психология, своя система действий".

"Но молодых пророссийских организаций, которые бы действовали от Камчатки до Калининграда и работали, не оглядываясь ни на Запад, ни на власть, (нет), - констатировала Памфилова. - Надо запускать эти точки создания правозащитных организаций и правозащитного движения нового качества, которое ориентировано на решение проблем людей, живущих в том или ином регионе".

"Для меня это очень важна стратегическая задача, и я как Уполномоченный по правам человека буду способствовать этому", - отметила она. По ее мнению, ОНФ может сыграть в этом процессе очень большую роль, выявляя в своей среде активных людей, которые предрасположены к правозащитной деятельности, и не выталкивать их в радикальное поле, а использовать их энергию в интересах граждан.

Международный молодежный форум "Таврида" проходит с 10-20 августа в районе деревни Орловка под Севастополем. Организатором слета стал Общероссийский народный фронт при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и "Опоры России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама