Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз туриндустрии просит Минтранс разобраться с отменой рейсов "Оренбургскими авиалиниями"

16 августа 2014, 15:01 UTC+3 Виктория Еремина
"Оренбургские авиалинии" могут отменить рейсы из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) с просьбой потребовать от авиакомпании "Оренбургские авиалинии" выполнения обязательств перед пассажирами в соответствии с Воздушным кодексом РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Оренбургские авиалинии" снова грозятся отменить рейсы, на этот раз из четырех дальневосточных городов на острова Сайпан и Гуам. Такое решение принято в связи с задолженностью заказчика рейсов - дальневосточного туроператора "Авиачартер-ДВ". Как и в случае с "Идеал Туром", сообщение поступило в пятницу вечером, когда в Москве банковский день закончился, а на Дальнем Востоке была уже глубокая ночь", - обеспокоены в Российском союзе туриндустрии.

Причем сообщение о приостановке программ, подчеркивает Тюрина, поступило не в Ростуризм, а в объединение туроператоров "Турпомощь".

"Такая логика действий авиакомпании наводит на мысль, что перевозчик целенаправленно завозил туристов на Гуам и Сайпан неоплаченными рейсами, чтобы потом неожиданно остановить программы, рассчитывая, что вывозные рейсы будут оплачены из средств компенсационного фонда, как это было в ситуации с туристами компании "Лабиринт". Хотя никто не заставлял авиакомпанию отправлять российских туристов за границу неоплаченными рейсами", - уточнила пресс-секретарь РСТ.

Однако на этот раз, добавила Тюрина, у туристов, которые находятся на тихоокеанских островах Гуам и Сайпан, есть полноценные обратные билеты, которые, согласно статье 105 Воздушного кодекса РФ, удостоверяют наличие договора воздушной перевозки между пассажиром и "Оренбургскими авиалиниями". Это значит, что, в соответствии со статьей 103 Воздушного кодекса РФ, авиакомпания "обязуется перевезти пассажира в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете", - обращает внимание Тюрина.

В связи со сложившейся ситуацией РСТ просит Минтранс и Росавиацию "остановить произвол "Оренбургских авиалиний".

Сейчас, по данным РСТ, на островах Гаум и Сайпан, входящих в состав США, находится около 900 российских туристов, которые были доставлены туда "Оренбургскими авиалиниями" из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Авиакомпания отменила девять рейсов на период с 17 августа по 3 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама