Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашию вернулся подросток, от которого отказалась приемная семья из США

16 августа 2014, 15:37 UTC+3 ЧЕБОКСАРЫ
18-летний Антон мечтает выучиться на пилота и летать на истребителе
Материал из 1 страницы
Чебоксары

Чебоксары

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Кармаев

ЧЕБОКСАРЫ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Чувашскую республику в субботу вернулся 18-летний Антон, от которого отказалась приемная семья из США.

Как сообщил  Антон корр. ИТАР-ТАСС по телефону, он очень соскучился по родине. "Все русские для меня как сестры и братья сейчас, я с наслаждением говорю по-русски, и наконец-то я поел русской еды. Котлеты обожаю!", - рассказал он.

Антон рассказал, что в Чебоксарах вопрос с жильем уже почти решен, и в первую очередь он будет искать работу. "Один мой близкий друг предложил поработать пока на стройке, поэтому начну подрабатывать, а потом, конечно, самое важное - поступить в институт и получить высшее образование", - сказал Антон. Кроме того, подросток рассказал, что в совершенстве овладел английским и может работать переводчиком.

Однако, по словам Антона, он мечтает выучиться на пилота и летать на истребителе. "Я верю, что все возможно, главное захотеть, и если есть надежда на помощь. Дома мне обязательно помогут", - сказал он.

15 августа начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и защиты прав детей министерства образования и молодежной политики Чувашии Светлана Сыромолотова рассказала корр. ИТАР-ТАСС, что Антон сейчас проходит лечение в республиканском центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Там действует служба постинтернатной адаптации. Специалисты помогут подростку встать на учет в службе занятости, в очередь на получение жилплощади, он сможет воспользоваться правом на профессиональное образование. В центре Антон сможет прожить от трех месяцев до одного года.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге Twitter 15 августа рассказал, что еще одна семья из США отказалась от приемного российского ребенка, и мальчик возвращается в Россию. Антон был усыновлен парой Шоки из США, но практически сразу приемные родители отдали его в социальный приют штата Миссури, где он и прожил до 18 лет. Год назад он обратился с письмом к президенту РФ и к уполномоченному по правам ребенка с просьбой вернуть его на родину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама