Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу детским трудом заняты более полутора миллиона несовершеннолетних

17 августа 2014, 12:29 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Антон Фокин
Многие из них вынуждены трудиться в условиях, наносящих существенный ущерб их здоровью
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Scott Dalton

БОГОТА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Более 1,65 млн детей в Перу работают в различных секторах экономики . Об этом говорит расследование, проведенное местной газетой "Peru.21".

Согласно перуанскому праву, несовершеннолетние могут работать, начиная с 14 лет, причем не более шести часов в день с минимальной зарплатой в 750 новых солей (около $170). При этом их нельзя использовать на опасных и вредных производствах, например, на угольных шахтах, кирпичных заводах и других. Однако почти половина из трудящихся детей фактически эксплуатируются своими хозяевами без оглядки на законы. Так из всего числа работающих несовершеннолетних около 832 тысяч находятся в возрасте от 6 до 13 лет, а многие вынуждены трудиться в условиях, наносящих существенный ущерб их здоровью.

По информации управления уполномоченного по правам детей, в 11 из 25 департаментов страны зарплата малолетних работников находится ниже минимального уровня, в 9 - они работают больше положенного времени, а в 12 - заняты на опасных производствах. Причем эта статистика собрана только среди тех детей, которые зарегистрированы официально.

Согласно данным Амелии Кабреры, которая занимает пост директора Национальной программы Ячай министерства по делам женщин и уязвимых слоев населения, около 200 тысяч детей работают на улице вместе со своими родственниками, в основном занимаясь продажей мелкой утвари и еды. В результате они подвержены высоким рискам заболеваний, неблагоприятного воздействия окружающей среды, плохой экологии, а имеют все шансы стать жертвами преступлений. В итоге, даже в лучшем случае, их дневной заработок не превышает трех с половиной долларов, а сами они теряют время, которое могли бы потратить на учебу. Как показали последние исследования, проведенные в Перу, в результате подобной "работы" у некоторых детей отставание по школьным предметам может составить до трех лет.

Власти южноамериканской страны уже давно ведут борьбу с детским трудом, однако не всегда она проходит успешно, главным образом из-за сопротивления самих несовершеннолетних и их семей, которым надо зарабатывать себе на жизнь. Одной из инициатив правительства стало создание в 2013 году Национальной программы Ячай, которая за полтора года своей работы смогла вернуть около 700 детей с улицы в школу и помогла еще 5400 несовершеннолетним.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама