Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Керчи организована накопительная площадка для разгрузки очереди на паромную переправу

17 августа 2014, 17:09 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
На площадке работают торговые точки и душевые кабины, обеспечены приготовление горящей пищи и доставка питьевой воды
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. В аэропорту Керчи местные власти организовали накопительную площадку для транспорта, направляющегося на паромную переправу. Об этом сообщает агентство "Крыминформ".

В месте дислокации накопительной площадки, где формируется очередь на переправу, постоянно дежурят представители городской власти, МЧС, полиции и скорой помощи. Обустройство площадки продолжается, но там уже есть палатки, работают торговые точки и душевые кабины, обеспечено приготовление горящей пищи, доставлены запасы питьевой воды. Для выезда в город пассажиров, ждущих очереди на паром, организовано движение маршруток.

"Уже установлено 12 биотуалетов, 6 душевых кабин. Сегодня утром подвезено три бочки питьевой воды, коммунальными службами приводится в порядок территория аэропорта, сделана разметка для автомобилей. На данной момент стоят сто машин, а рассчитано на 600, и готовится новая территория для автомобилей", - приводит "Крыминформ" данные городского совета Керчи.

За прошедшие сутки через Керченский пролив перевезено в общей сложности 3897 легковых автомобилей (из порта "Кавказ" - 1689 машин, из порта "Крым" - 2208) и 21 619 пассажиров. Паромы совершили 95 рейсов в обе стороны.

"На данный момент на Керченской переправе курсируют шесть основных паромов. Также пассажиров обслуживают дополнительные ж/д паромы "Анненков", "Петровск" и катамаран "Сочи-1", - цитирует Крыминформ представителя Единой транспортной дирекции (ЕТД). В горсовете Керчи рассматривается вопрос запуска еще двух паромов - "Санкт-Петербург" и "Робур".

В ЕТД напомнили, что с 18 августа вступит в силу полный запрет на переправу всех автобусных маршрутов, в том числе и заказных. "Единственным исключением будут групповые организованные перевозки детей к местам отдыха и обратно вместе с автобусами", - уточнили в Единой транспортной дирекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама