Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует оштрафовать "Оренбургнефть" за загрязнение окружающей среды

18 августа 2014, 10:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Нефтяной компании грозит штраф от 40 до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Оштрафовать или приостановить деятельность компании "Оренбургнефть" за загрязнение окружающей среды требует прокуратура Оренбургской области, сообщила пресс-служба ведомства.

"Проверка установила, что в результате внутренней коррозии произошла разгерметизация трубопровода компании, что повлекло утечку нефти, порчу земли и ее загрязнение нефтепродуктами на участке площадью 1900 кв. метров, - уточнили в пресс-службе. - Вторая утечка произошла в результате непровара корня шва, что привело к разгерметизация другого трубопровода. Произошла утечка технической воды, которая привела к порче земли и ее загрязнению нефтепродуктами на площади 301 кв. метр".

В отношении компании "Оренбургнефть" прокуратура возбудила два дела об административном правонарушении. Нефтяной компании грозит денежный штраф от 40 до 80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама