Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области 13 воспитанников детсада госпитализированы с отравлением

18 августа 2014, 10:30 дата обновления: 18 августа 2014, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

"Организован медицинский осмотр детей и персонала детского сада", - сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Оренбургской области 13 воспитанников детсада госпитализированы с подозрением на пищевое отравление и острую кишечную инфекцию. Об этом сообщили в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

"Вечером 15 августа в инфекционное отделение Ясненской районной больницы были госпитализированы 13 воспитанников детсада "Золушка", - сказали в пресс-службе областного управления СК. - По предварительным данным, пять детей в возрасте четырех и пяти лет поступили в медучреждение в тяжелом состоянии, остальные 10 детей - в состоянии средней степени тяжести".

"Организован медицинский осмотр детей и персонала детского сада с ежедневным наблюдением, - отметили в пресс-службе. - Проведено санитарно-эпидемиологическое обследование детсада с отбором проб пищевых продуктов, воды, смывов".

На данный момент работа пищеблока детского сада номер 4 "Золушка" в Ясненском районе приостановлена. Его персонал отстранен от работы. Подготовлены материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц. Следователи начали проверку по факту отравления, добавили в пресс-службе СК. В ведомстве отметили, что следствие даст правовую оценка действиям должностных лиц. С места происшествия взяты пробы для лабораторного исследования, допрошены руководство дошкольного учреждения, родители воспитанников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости